Как тяжело...

Как тяжело я отходил от рукопашной.
На лбу смешались чья-то кровь и пот.
От возбуждения, поверь, не страшно,
Не мог попасть, лишь, сигаретой в рот.
            Весенний дождь пошел внезапно густо,
            Но даже он не доказал, что я живой:
            Так на душе и тяжело, и пусто…
            Я финку чистую все тер сухой травой.
Была та стычка скорая, как кража,
И роковая, как положено беде…
И этих бурых пятен с камуфляжа
Смыть не под силу дождевой воде.
            Наотмашь капли бьют по мутным лужам.
            Им сердце вторит оглушительно внутри.
            И я когда-то буду обнаружен,
            Из раны алые пуская пузыри.


Рецензии