Я помню! Я горжусь!

Мной не забыт подвиг народа,
  Отстоявшего Россию и Русь.
    И спустя десятилетия, годы:
      Я помню! Я горжусь!

Мной не забыты наши герои,
  Их подвигом я вдохновлюсь.
    Каждый герой медали достоин.
      Я помню! Я горжусь!

Мной не забыты те сражения:
  За Сталинград, Киев, Беларусь.
    Произнесу я, как заявление:
      "Я помню! Я горжусь!"

Мной не забыты кровавые битвы,
  Вновь мужеством героев поражусь.
    И повторю я, словно молитву:
      "Я помню! Я горжусь!"

Подвиг нашего народа бессмертен.
  Я героям в пояс поклонюсь.
    Деду отправлю в конверте:
      "Я помню! Я горжусь!"

        © Юрий Тарасов.


Рецензии