Бомжи Мариуполя

 Бомжи  Мариуполя.

В нашем морском просторе
Ворон теперь живёт.
Чайки простились с морем.
Свалка с утра их ждёт.

Сладость протухшей рыбы,
Гниль, да еда в кульках.
Бомж там еду надыбал,
Но не сдержал в руках.

Белым бело от птицы
В мусорных складках гор.
Там за остатки пиццы
Могут схватить топор.

Кто бы, о чём ни чаял,
Всё им подаст гора.
Белые крылья чаек
Бьются о мусора.

Вечером серым строем,
Чайки, что журавли,
С шумом садятся в море,
Мыться чтоб, до зари.

Только забредет утро,
Мимо созревшей ржи,
На ветерках попутных
К свалке летят бомжи.

С радостью их встречает
Гнилью своей гора.
Белые крылья чаек
Бьются о мусора.   

Так же и нас прельщает
Запах  чужих нам стран.
Он в бомжей превращает
Всех, кто верит в обман.

Может большой помойкой
Стать на века страна
С новою перестройкой
Серенького ума.
 
 19.10.2013г.


Рецензии