Весна мечты

  Хочешь,  я  подарю    весну  своей  мечты?
 В  ней  будет  млечный  путь, нефритовые  сны
   Звёзды  у  самых  ног,    Висячие мосты,
   Лишь  только  я  и  только ты, совсем  одни,
 На  краешке земли  и ощущая суть
 Не  нужно  усложнять, все   истины   в  тебе,
Быть правильным?  к  чему?!  Бросай… ты  просто  будь
Не  путайся в  словах, как  парусник  во  мгле.


 Безбашенно?! и  пусть, Зато  легко  дышать!
Немыслимая жуть: не   грезить,  не  мечтать.
 В  глазах  игривый    шарм  от радужных  чудес.
Окутаны гармонией, словно жемчужный  лес.

    Ты  за  руку  возьми,  и  прыгнем  в     пустоту,
 Уверена,   тогда   поймем  мы  красоту,
 Просторов  и  полей, что  может  быть   милей.
 Не  бойся   рисковать, давай же  посмелей!
Прочувствуй  прелесть   луга и  солнечный  экстаз,
 Очарованье  неба  и  облаков   топаз.
    Безбрежные  просторы  и    водопады  грез,
Жизнь  кажется беспечной, как   будто  не всерьез.

 
 На  завтрак  чародей   готовит  нам  коктейль,
  В  нем   синева  небес,   воздушный   вкус  мечты.   
Щепотка жгучей  страсти,        капелька    огня,
   Смотри  не  обожгись, не распаляйся   зря.

Хотя,    вот  если  честно, такая  ерунда
 По  правилам  играть: вселенская тоска!
 Мне  нравится  чудить  и  целовать  тебя,
  Щекотка у  виска, за  ухом  теребя!
 
 По   крыше  босиком, по  глобусу   пешком,
 Проникнуть   за  пределы, сумбурно, напролом.
 Вселенную  взрывать,  смеяться,  и любить,
Отчаянно  любить, иначе –  сложно жить!?

 А  смысл  в  тебе  самом, ты просто  оглянись,
Скучать  будешь потом, пока  же насладись,
Зажмурься     на  секунду,  и  вновь  крылом  взмахнув,
 Не   уставай  любить, с щеки  слезинку  сдув!



Рецензии