Нет ничего сильнее

                Нет ничего сильнее слова.
                Им необъятное объять
                Возможно, если пламенным узором
                Огонь из сердца высекать.

                Нет ничего сильней печали
                О днях ушедших, и живёт
                В душе огонь воспоминаний
                И разум мой лениво жжёт.

                Нет ничего сильнее настроенья.
                Проникнет сырость в душу, а потом
                Иль разольётся морем вдохновенья,
                Или застынет депрессивным льдом.

                Нет ничего сильней желаний.
                И искушенье велико
                Считать что их единственный хозяин
                Живёт в тебе, и виден в зеркале легко.
                1999г.


Рецензии