Затворник

               (Диалог)

-Кто заставил тебя отказаться от света?
Что подвигло отречься от суеты?
И на что, в своей келье, ты ищешь ответа?
А укрылся  от страха или беды?

-Добровольно затворником выбрана доля.
Бог живёт в моём мире, как в  вашем – мечты!
Из объятия сказки не рвутся на волю,-
В окружение подлости и пустоты.

-Всё читаешь молитвы, живёшь только этим…
Если я попрошу: «За меня помолись!»?
- Мы затворники все, - люди  кельи-планеты,
Где незримо течет одинокая  жизнь!

Не проси ни кого! Всем доступны: молитва,
Право жить и любить, а потом умереть.
Есть смиренье, а есть… право выиграть битву!
Выбирай! Надо лишь до заката успеть.

25.04.15. 


Рецензии