Буду помнить всё только хорошее

Отпусти меня, память моя,
Не держись, не цепляйся за прошлое.
Из страниц моего бытия
Можешь помнить всё только хорошее.

Всё плохое забудь навсегда, -
Зла не помни, печали, страдания.
Можешь помнить ту дату, когда
В первый раз я пришёл на свидание.

Я тебе не позволю забыть
(Не дозволена в памяти трещина),
Как меня научила любить
Моя самая первая женщина.

Все дороги мои и пути
Замело теперь снежной порошею.
Все грехи мои, память, прости, -
Можешь помнить всё только хорошее.

Отпусти меня, память моя,
Не держись, не цепляйся за прошлое...
Обещаю, что в будущем я
Буду помнить всё только хорошее.


Рецензии