Обнуленье минут

Пос­мотри на сне­жин­ку в бес­печной ла­дони сво­ей,
За­гадай про уда­чу, про счастье, про то, что за­вет­но.
И ды­хань­ем го­рячим за­мер­зшие паль­цы сог­рей.
И улыб­ки лю­бимой теп­ло сох­ра­ни не­замет­но.

Что за­гада­но - сбу­дет­ся, толь­ко, по­жалуй­ста, верь.
Что на­меч­та­но - в ру­ки с не­бес при­зем­лится звез­дою.
Мы не смо­жем про­жить без сом­не­ний, без слез и по­терь,
Но меч­та не дол­жна ос­та­вать­ся лишь толь­ко меч­тою.

К нам лег­ко на по­рог пол­ночь спус­тится млеч­ным пу­тем,
Вол­шебс­тво пе­ремен лун­ным све­том уку­та­ет пле­чи.
Мы, увы, за­гада­ли, ко­неч­но же, каж­дый - свое,
Толь­ко ве­ра, на­деж­да, лю­бовь - это все-та­ки веч­но.

Мы зак­ро­ем гла­за. Мы поч­ти что ис­чезнем с то­бой.
Мы дви­жени­ем губ при­кос­немся к зап­ретной гра­нице.
Но­вогод­няя ночь кол­дов­ской нас об­ни­мет ру­кой
И раз­гла­дит ла­доня­ми грез утом­ленные ли­ца.

Об­ну­ленье ми­нут, пог­ра­ничие лет, как всег­да,
Нам на­ве­ет син­дром неп­ри­ятья ре­шений го­товых,
И хрус­таль пе­рез­во­ном от­ме­тит мгно­венье, ког­да
Бой ку­ран­тов за­пус­тит от­счет пред рож­день­ем свер­хно­вых.


Рецензии