Секундное

Ты в сом­неньи взмах­нешь рес­ни­цами,
Об­ра­тив, на­конец, вни­мание,
И взмет­нутся дур­ны­ми пти­цами
Бро­ви в ис­то­вом ожи­дании,
И улыб­ка твоя - обыч­ная -
Ис­крив­ленная, сни­зошед­шая...
Я тя­нусь к те­бе - неп­ри­лич­ная
И, на­вер­ное, су­мас­шедшая.

Я тя­нусь к те­бе все­ми си­лами,
Не счи­та­ясь с прох­ла­дой мра­мора -
И бе­зум­ны­ми, но хра­нимы­ми
Мы се­бя от­кры­ва­ем за­ново,
Не вно­ся в пом­ра­ченье но­вого,
Лишь при­выч­ное, бес­та­лан­ное,
Мы ста­новим­ся вдруг за­кова­ны
В ис­ступ­ле­ние тер­пко-стран­ное.

О прос­транс­тве за­быв и вре­мени,
Рас­тво­ря­ясь в об­манном за­реве,
Мы, все­лен­ную сжав ко­леня­ми,
То­нем в греш­ном пол­ночном ма­реве,
И друг дру­га вдох­нув в бес­па­мятс­тве,
Мы ос­та­вим дру­гим сом­не­ния -
Нам сей­час лишь без­думье нра­вит­ся,
Ни-о-чем-ни-о-ком-не­жале­ние.

И пус­кай это все, се­кун­дное,
Уле­тит с пред­рас­свет­ной дым­кою,
Мы ус­пе­ем еще быть муд­ры­ми,
Я ус­пею еще стать ль­дин­кою,
Ты ус­пе­ешь еще, по­мор­щившись,
Для ко­го-то ис­чезнуть надол­го.
Но не здесь. Не сей­час. А боль­ше­го
Ни же­лать и ни знать не на­доб­но.


Рецензии