Черемуха

Ноч­ную прох­ла­ду
Вды­хая без­ро­пот­но,
Нам бы­ло не на­до
Ус­тра­ивать опы­тов,

Но слад­ко-нес­ме­лая,
До­сад­но-мед­вя­ная
Че­рему­ха бе­лая
Нас де­лала пь­яны­ми -

Дур­ма­нила го­лову,
В про­пасть без­донную
Тол­кая бе­довою
Ночью бес­сонною.

Мы па­дали, ско­рость
Счи­тая зап­ретной...
Ка­чала нам в про­пасть
Че­рему­ха вет­кой,

Ма­ячи­ла звез­дность
Дур­манно­го не­ба,
Сме­нив не­весо­мость
На сон­ную не­быль,

И кри­ком на взле­те
Сры­ва­ясь без це­ли,
О стран­ном по­лете
Мы все ж не жа­лели...

И сва­хою веч­ной
Лю­бов­но­го спо­лоха
Над на­ми зас­тенчи­во
Гну­лась че­рему­ха.


Рецензии