Бессмертная игра

Погонит ветер облака,
Нахлынет серая тоска.
Мелькает солнце среди туч,
Покажет свой прощальный луч.
Долетают брызги от прилива,
Мокрой пеленой из-за обрыва.
Станет мрачной фигура на краю,
Гордо саблю в небо, устремив свою.
Он в сумраке становится живой,
Так играет красками разбушевавшийся прибой.
Упрусь плечом в нагретый торс,
Что в скалу так крепко врос.
Однажды на горизонте замелькают паруса,
Вздрогнет мёртвый стан, осыплется кора.
И взойдёт на палубу новая звезда
И продолжится бессмертная игра…
24.04.2015 г.


Рецензии
Пусть гонит ветер облака и вместе с ним уйдёт тоска.

Наталья Флоря   25.04.2015 21:47     Заявить о нарушении
Это не смертная тоска, скорее грусть в ожидании чуда, с теплом,

Дмитрий Жженых   25.04.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.