Хрусталь

Хрус­таль­ны­ми паль­ца­ми,
Хрус­таль­ны­ми риф­ма­ми,
Вби­ва­ясь за­паль­чи­во
Хрус­таль­ны­ми рит­ма­ми,

Тер­зая и ми­луя,
Во­руя и дарс­твуя,
Бе­решь ты не си­лою,
Бе­решь, не ко­варс­твуя.

Проз­рачною веч­ностью,
Глу­бин­ною ра­дугой
То­ну в бес­ко­неч­ности,
А вып­лыть так на­до бы,

А вып­лыть так важ­но бы,
Да толь­ко не хо­чет­ся.
Гла­за твои влаж­ные
О чем-то про­рочат мне.

О чем-то та­инс­твен­ном,
До­селе не­ведо­мом,
Пе­чаль­но-единс­твен­ном,
Хрус­таль­но-за­ведан­ном.

И, тая от неж­ности,
Да­вясь по­целу­ями,
Я сно­ва - в без­бреж­ности,
И сно­ва рис­кую я

Ос­тать­ся, ус­нув,
Рас­тво­рить­ся в без­вре­меньи,
На­век уто­нув
В этой чувс­твен­ной те­мени...


Рецензии