И в падении прелесть высоты...

11.06. 2014.
И в падении прелесть высоты  -
Миг, прыжок, но лезвия в пуантах...
И не превзойти игры таланта
Танца небывалой красоты.

Станется мне гулкое  А-у-у-у
Эха дребезжащего рояля -
Я на выдохе горячее люблю
В синеве небесной потеряла.

Растворились радуги - мосты,
Где блистала балериной примой,
И рыдали мокрые цветы
Над моею значимостью мнимой!    

А на вдохе беспросветна ночь,
Темная таращится в окошки,
Я из дома выскользнула прочь
Серой тенью черной - черной кошки,

Я из жизни выдрала листы,
Как узоры с кружевного платья,
И еще теплы твои объятья,
Но глаза мои безжизненно пусты!
                ***


Рецензии