Уроборос

Я опять по­пала в плен се­рых глаз.
Не на счастье - на бе­ду в этот раз.
По­чему вновь ока­залась в пле­ну?
Это блажь или судь­ба? Не пой­му...

В них ис­крит­ся се­реб­ристая даль -
То ли ра­дость это, то ли пе­чаль...
То ли с лас­кой смот­рят, то ли с моль­бой...
Мо­жет, прос­то лишь иг­ра­ют со мной?

Мо­жет быть, при­чина есть для тос­ки?
Мо­жет, слиш­ком мы с то­бой да­леки?
Мо­жет быть, Иг­ра не сто­ит то­го.
Но, по­жалуй, мне уже все рав­но.

И бро­са­юсь, как всег­да, с го­ловой
В этот омут, что зо­вет­ся То­бой,
Там, за се­рой дым­кой, - сол­нечный свет...
Мо­жет, вып­лы­ву, а мо­жет, и нет.


Рецензии