Не вправе

Я не имею пра­ва на меч­ты -
Те­бя в них слиш­ком мно­го, до­рогой.
Я не имею пра­ва на цве­ты
И пра­ва на сви­данья под лу­ной.

Я не имею пра­ва на лю­бовь -
Твоя лю­бовь - упав­шая звез­да.
Я ни­ког­да с то­бой не бу­ду вновь.
И ты со мной не бу­дешь ни­ког­да.

Я не имею пра­ва рев­но­вать.
За крат­кий миг бес­печнос­ти и грез,
Не ду­мать, не же­лать, не вспо­минать -
Вот мой удел. И пусть не бу­дет слез.

Я не имею пра­ва ни на что...
За­чем же сре­ди бо­ли и сом­не­ний
Хра­ню ус­та­лых глаз тво­их теп­ло,
Хра­ню теп­ло тво­их при­кос­но­вений?


Рецензии