Мое

Я хо­чу вый­ти в по­ле,
Чтоб в дым­ке ма­ячил лес,
Чтоб ре­зала глаз до бо­ли
Ла­зур­ная синь не­бес,

Чтоб где-то жур­ча­ла реч­ка,
И что­бы тре­щал свер­чок,
И ря­дом, в тра­ве, бес­печно
Ис­крил­ся бы род­ни­чок.

Чтоб ве­тер иг­рал во­лоса­ми,
А воз­дух был чист и свеж...
И но­ги нес­ли бы са­ми
В рас­свет­ную даль на­дежд...

Как крылья рас­ки­ну ру­ки,
Вдох­ну аро­мат лу­гов
И пос­пе­шу на зву­ки
Бес­печных тво­их ша­гов.

И, в раз­нотравье скро­ясь,
И вре­зав­шись в си­неву,
Я что-то свое, ТА­КОЕ,
Осо­бен­ное пой­му...

И это свое, без­мерное,
Как дань и обет при­му.
И не ска­жу, на­вер­ное,
Об этом я ни­кому...


Рецензии