Ты и я

Оку­нув­шись в но­вые за­боты
И тос­ку пог­лубже схо­роня,
Я бе­гу по тра­пу са­моле­та
Сно­ва не к те­бе, а от те­бя.

И не­дели мчат­ся, как ми­нуты...
Да и ты в до­рож­ной ку­терь­ме
За по­током рей­сов и мар­шру­тов
Вряд ли вспо­мина­ешь обо мне.

Ты и я... Из луч­ших по­буж­де­ний
Кто из нас на пи­ке ско­рос­тей
Пер­вым рас­те­рял теп­ло мгно­вений
В ве­рени­це мель­те­шащих дней?

И, при­няв за пра­вило раз­лу­ку,
Су­етой за­пол­нив пус­то­ту,
Ты иль я про­тяги­вали ру­ку
Не за тем, не той и не то­му?

А на сер­дце грус­тно и тре­вож­но,
И уже сов­сем не све­тел путь,
И же­ланье прос­то не­воз­можно
Те мгно­вения за­ново вер­нуть,

И до­рога вдаль ле­тит стре­лою,
Лив­нем пла­ча, вет­ром бе­редя...
Ты по­будь еще, лю­бовь, со мною,
Я не в си­лах от­пустить те­бя.


Рецензии