Внучатая? дочерняя?

            Дождь… Небо такое низкое,
            что хлещет меня по лицу.
            Вдруг скользкое время («склизкое»?)
            да солнца размочат мацу –

            и скормит деньку раскисшее
            светило, а тот изжуёт?
            То – чьё же веленье высшее?
            Того, кто в раю не живёт,

            но как-то на суд к нам явится,
            чтоб нашим грехам помешать?..
            Денёк, поперхнувшись, давится –
            так трудно ему не дышать.

            Он не задохнётся коли я
            его постучу по спине.
            Дрянцо ты, житейская колея,
            с долгами в большой пене…

            Пластинка судьбы запилена –
            мотивов надежд не слыхать.
            Ждёт на горизонте лишь пелена,
            в которой заре полыхать.

            Вот с ней и уйду, с вечернею, –
            закат, головы не морочь.
            С внучатой тоской? с дочернею?
            душа уберётся прочь…


Рецензии