Пустота

Ко­го ты бе­режешь?
Ме­ня или се­бя?
Мне боль­но от­то­го,
Что я не по­нимаю -
Ухо­дишь от ме­ня,
По-преж­не­му лю­бя,
Иль я те­бя, лю­бя,
По-преж­не­му не знаю?

Ты сно­ва да­леко.
И бу­дешь ли со мной
Хо­тя б еще на миг -
Не знаю ни­ког­да...
Ког­да-ни­будь лег­ко
Взмах­нув вда­ли ру­кой,
Ты, обор­вав мой крик,
Ис­чезнешь нав­сегда...

И сно­ва бу­дет ночь,
И сно­ва бу­дет день,
И сно­ва бу­дет дождь
Сту­чать по мок­рой кры­ше.
И бу­дет бить в стек­ло
Мне вет­ка­ми си­рень.
И толь­ко тво­его
Я сту­ка не ус­лы­шу.


Рецензии