Стройка

Я не чувствую земли под ногами.
Почва ускользает,
а я стремглав головой -
в пекло бросаюсь,
сгораю на стройке.
В доме, меж этажами.
Чужой.

Друзья души не чают;
А в это время рушится и строится вновь
Мир
мой.
(голыми, изуродованными руками,
шрамами и штукатуркой покрытыми,
камнем уложенными
в цемент и бетон.)

Фундамент. База. Основа.
Но выбор неизвестен пока,
покуда сам не отыщешь дорогу
туда,
где руку протянут и вытащат
из-под тяжелого грунта,
песка.

Заплутавшего средь строек и кранов
друга
и человека.


Рецензии