Просто дождь

Я при­ду к те­бе в дождь, что­бы ше­лест лис­твы
Заг­лу­шил лег­кий звук ос­то­рож­ных ша­гов.
Что­бы мок­рый ко­вер шел­ко­вис­той тра­вы
Да­же те­ни сок­рыл неп­ри­мет­ных сле­дов.

Под на­весом вет­вей дом скры­ва­ет­ся твой.
Ты си­дишь у ог­ня и не ждешь ни­кого...
Я к те­бе не вой­ду, не на­рушу по­кой.
Этот дом для те­бя. Для те­бя од­но­го.

Пос­тою у ок­на. Про се­бя улыб­нусь,
Раз­гля­дев си­лу­эт в си­гарет­ном ды­му,
И, в ко­торый уж раз, не сту­ча, раз­вернусь
И об­ратно в дож­дли­вую сказ­ку уй­ду.

Это ка­ра моя - бес­ко­неч­ный мар­шрут
Под дож­дем в ни­куда и об­ратно - в нич­то.
За ка­сание губ и ка­сание рук.
За ук­ра­ден­ных ласк ми­молет­ных теп­ло.

Я вер­нусь че­рез день. Я вер­нусь че­рез век...
И быть мо­жет, в ка­кой-ни­будь лас­ко­вый ве­чер
Я уви­жу те­бя, до­рогой че­ловек,
Под вол­шебным дож­дем мне иду­щим навс­тре­чу.


Рецензии
Красиво! Спасибо

Самойлова Светлана   25.04.2015 16:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что понравилось!)

Евгения Гришина Дженг   25.04.2015 17:50   Заявить о нарушении