Бриг

Уверенно зашёл на свой форватор
Лёгкий ветер щикотал тросы
Лоцман приготовился к возврату
Прогудев привычные басы

Прогудел и скрылся за кармою
В небо поднимая тёплый бриз
Он ушёл и за его спиною
Исчезал двухмачтовый каприз

Скрылся бриг фоктмачтой оснащённый
Исчезая он блестнул на миг
Парусами в белом окрылённый
Он пропал так быстро как возник


Рецензии