Одноклассницы. 2015-й год

Когда девчонкам стукнет пятьдесят,
Поверить в это просто невозможно.
Давно уж видишь, что года летят,
А всё в затылке чешешь осторожно.

Года летят. Привыкнуть бы пора.
Мелькают, как вагоны электрички.
А кажется, что были лишь вчера
И платьица, и банты, и косички.

Конечно, знаешь, что возврата нет
К тем играм, дракам, робким чувствам первым.
Но память не даёт принять ответ
И в знак протеста больно бьёт по нервам.

Глазам не веришь, если видишь дам,
Какие в книжках разве что бывают.
И точно так же веры нет ушам,
Когда их бабушками называют.

А ты ведь помнишь звонкий смех и визг,
И слёзы за полученные двойки,
И бег по лужам в фейерверке брызг,
И с газировкой буйные попойки

И вспоминаешь прелесть детских ссор,
Что примиреньям место уступали,
И в первый раз серьёзный разговор,
И искренние юности печали,

И расставаний нестерпимых боль...
О, одноклаccницы! мы делим с ними
Воспоминатья, что для сердца столь
Навечно оказались дорогими.

Пускай летят кометами года
И жить уже осталось меньше трети,
Но всё равно, опять, везде, всегда
Мои девчонки – лучше всех на свете.


Рецензии
Искренность написанного всегда трогает или раздражает.
У Вас получилось гармонично!
Спасибо за тёплые строчки.
С лучистым теплом. Елена.

Елена Макеева   15.08.2015 18:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Большое спасибо за Ваше одобрение и Ваши добрые слова.
С уважением и пожеланиями добра,

Аркадий Ключанский   17.08.2015 01:49   Заявить о нарушении