Забыть нельзя

Плачет бедная  старая старушка,
К ней пришли воспоминания.
В войну тогда много  погибло народа,
Сама маленькой  осталась без семьи.

Старшую сестру и брата немцы,
В Германию  концлагерь  увезли.
Подпалили  немцы в деревне избы,
Мать с ребенком на виселицу  повели.

Старушка на щеке  слезы вытирает ,
В старой покошенной избе.
Ту войну она проклинает,
Всегда помнить буду,пока не умру.

На войне погиб отец мой любимый,
Старшую сестру и брата в крематории  сожгли.
Над чужими полями развеяли пеплом по ветру,
Мать на виселице висела,а я плакала внизу.

У Бога старушка слёзно просит,
Господь не допусти больше ты войны.
Люди за Победу дорого платили,
Ценой своей жизни на земле.


Рецензии
Не могла читать Ваше стихотворение без слез! Это всеобщее горе. Дай Бог, чтобы оно никогда не повторилось!Здоровья Вам, благополучия и всего доброго в жизни!

Валентина Ильинична Солдатова   14.06.2018 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.