Моя любовь - река...

Любовь моя спокойна и тиха, не рвется как безудержный поток,
Любовь моя, она как соль стиха, она вся не в словах, а между строк.
........................................................

Моя любовь не море, а река,
она не плещет ласково волнами,
безмолвна, величава,глубока, 
течет из года в год меж берегами.

Бывает, что взволнованно вскипит,
встречая на пути своем преграды,
когда вдруг берега зажмут в тиски
и с высоты обрушат водопадом.

Когда земля уходит из-под ног
как в бездну  устремляется с обрыва,
(ты чувствуешь и знаешь, только Бог
уберегает нас от нашего разрыва!).

И разбиваясь на кусочки, вдрызг,
упав на дно, в холодную могилу,
из этой мириады брызг
она как феникс собирает силы.

И снова, превратясь в поток
спокойный и неумолимый,
преодолеет следующий порог,
ведь за порогом ждет ее Любимый.

2013


Рецензии
Спасибо за стихи

Гостья Гостья 4   05.09.2016 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик

Маргари Та   05.09.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.