Философское
Как огня боимся чувства испытать
Хотя страшимся мы не высоты – упасть
Не полюбить кого-то вновь, а потерять
Очень трудно забыть боль,
Но труднее запомнить радость
От него ран на сердце ноль,
И шрамов в душе не осталось.
Когда ты от жизни ушел на обочину
И каждый день тебе работа,
А все комплименты-пощечины
Сражаться не с кем – борись за кого-то.
День вчерашний будешь вспоминать,
Все будни, дома, вечером субботним,
Но моложе чем сейчас, уже не стать,
Так что гордись лишь тем, что есть сегодня.
Ты любишь солнце, а если светит – тень,
Любишь ветер, а дует-закроешь окно
Ты так ждешь, когда наступит новый день,
А в нем мы в ожиданье все равно.
Забыли мы свой первый класс,
За школой робкие свидания,
Все схоронили внутри нас,
Под тяжким грузом оправдания.
Наша жизнь, сплошная физика и химия,
Чередует тьму и солнца свет,
Непрямая, ломаная линия,
Где есть начало, только края нет.
Свидетельство о публикации №115042506932