Главные слова

Как много разных слов порой
Друг другу говорим с тобой,
Такие пышные и длинные тирады.
Но что бы важное сказать
Словарь не надо изучать,
Всего три слова прошептать тихонько надо!

Чтоб в сердце радость засветить,
И научить Его любить,
Что бы глаза Любимой ярко засияли,
Ладонь Ее прижми к губам,
И словно школьник, по слогам
«Ты мне нужна…»
              Шепни, что б звезды услыхали!

А если мрак сгустился вдруг
И нет тепла любимых рук,
Но ты до них губами хочешь дотянуться,
Лимшь тихо стоит прошептать:
«Я буду без тебя скучать…»
Любовь уже к тебе не сможет не вернуться.

Но если замечаешь ты,
Как милые душе черты
Обидой горькой и холодной потускнеют,
Шепни ей:
           «Ты навек моя!»
И словно всполохом огня
Три слова счастья огонек зажечь сумеют!

А если не в ладах с Судьбой,
И горечь пригрозит бедой
Вдруг мысли грустные в душе Ее проснутся,
Душевно, с нежной теплотой,
Шепни негромко:
                "Я с тобой!"
Твои слова ее заставят улыбнуться,

А если безразличья лед
Мечты безрадостно гнетет,
И холод льдины все сильней на сердце давит,
Ты в полусумраке ночи,
"Люблю! Люблю тебя!"
                шепчи,
Её сердечко снова птицей биться станет!


Как много разных слов порой
Друг другу говорим с тобой,
Тосты, приветствия, цветистые тирады,
Но тот, кто может полюбить,
Не станет много говорить,
Чтоб подарить Любовь, всего три слова надо!

25,04,2015 год


Рецензии