***

Море искрами сияет,
отражая лунный свет.
В море лодочка гуляет,
ищет: "где же там рассвет?"

В лодке двое - Грусть и Радость,
Им теплее ВМЕСТЕ плыть.
Грусть решила - "вот и старость",
Радость - боль смогла забыть.

Вот спросила Грусть несмело,
Рада, сможешь мне помочь?
С болью справилась умело!
Мне ж - никак не превозмочь!

Радость твердо отвечала:
Ты посмейся ей в лицо!
Смелой будь - это не мало!
Ведь Путь начертан твой - Творцом!

Грусть задумалась, качаясь,
С лодкой вместе - по волнам.
Вдруг подпрыгнула, отчаясь,
Крикнет - "Радость не отдам!"

Тут пОняли и Грусть и Радость-
Хватит плавать и искать!
Могут ВСЁ, что не досталось,
Лишь ОНИ друг другу дать!

В море много кто гуляет,
Тьму разных кладов Ищут в нем!
Но кто-то главное теряет,
Не замечая: "КЛАД - при нем".


Рецензии