Я тебе пророчу, Роня

Я тебе пророчу, Роня:
Вырастишь – пройдут все войны…
Ты, душа, из детства
Попадешь в Венецию

Иль в Вероне будешь жить,
Вообщем, там в Италии
Будут так тебя любить,
Что смолкаю далее.

Ты меня не будешь помнить
Никогда.…Но много лет пролетит
И вдруг ты вспомнишь,
Как крутили табурет,

Как мы в микроскоп смотрели
На «зеленые поля»,
Что была из менистрелий
И тебя любила я.

Я тебе пророчу, Роня:
Вырастишь, и будут пони
У тебя свои и, знаешь,
Все плохое, что узнаешь,
Скоро ты совсем забудешь
И счастливой самой будешь!


Рецензии