Эпиграф к фильму о войне

О мужестве

Эпиграф к фильму о войне.
--------------------------------------


Здесь мужество имело случай
Проверить  самоё себя….
Полки врага зловещей тучей
С восходом двинулись. Тебя,

О, зритель драгоценный,
Ведь занимают сцены битвы.
Победы дар,  тогда  бесценный,
Вручен был,  нет,  не за молитвы

Непокоренного народа
Отчизне нашей, брат, с тобой.
Ведь сколько есть людского рода
На свете, всех она собой

Закрыть готова от страданий,
И от бесчестия сберечь,
Войне чтоб не платили даней
Чужие вотчины. Здесь речь

Пойдет о мужестве солдата,
Отечества отца и сына.
Им фильм снимать велела дата,
Чтоб сгинула забвения тина.

Чтоб дух твой встал могучей кручей!
Чтоб вспомнил ты, кто спас тебя
В боях, где мужеству был случай
Проверить самоё себя!


Рецензии