Об английском языке...

Она пришла и говорила
Такого нет у англичан…
Она печалилась, творила…
Она пила с малиной чай

Она от булки откусила…
Главой оперлась о ладонь…
От древа зла она вкусила
Она в любви – её не тронь!

В английском языке нет рода.
Не скажешь: «Умерла она…»
А в русском есть. Сама природа
нам для сочувствия дана…

Язык наш вторит ей. Спасибо
За то, что можно так сказать:
«Она жила, страдала, ибо
Любила. Можно ль не страдать?»

И уронив лицо в ладони,
Она «to fall in love» теперь
так поняла…  Пусть сердце стонет!
Ему не вынести потерь.


Рецензии