Спокоен среди бурь

Из дома, на волю, как пес,
Дым улетающий в небо,
Мы заблудились там, в мире грез,
Грез, и дорогого ширпотреба.

Синим ромом стекая в реку,
Небо смотрит на нас с осуждением,
Что оно может дать человеку,
Который несчастен с рождения?

Втирая порох в десну,
Я срываю праздник веселья,
И вновь, готовясь ко сну,
Превращаю волю в кисель я.

Из парадной на мостовую,
Я вырываюсь с размаху,
Покинув квартиру пустую,
Я готов. Но охвачен страхом.

О чем писать, как не о тебе?
Ах да, о себе еще можно.
Утром будто трещит хребет.
Серьезно? Или тревога ложная?

Я буду старательно делать вид,
Я буду писать и стирать,
И под толщей бетонных плит,
Я закапаю тетрадь.

Город становятся вторым телом,
Он- мое спокойствие и страсть.
Но перейдя от слов к делу,
Я могу без вести пропасть.

И я будто пасмурный Питер,
Сам себя удивляю погодой,
За непостоянство меня извините.
Но я себя собираю по сотым.

Запах волос и глаза.
Я один, но допустим что мы одни.
Пахнет озоном, чувствуешь? Это гроза.
Солнце мое, выдохни и вдохни.


Из дома на волю, с воем,
Выкинув из головы всю дурь,
Я буду очень спокоен.
Спокоен среди бурь.


Денис Грозовой
23.04.2015.


Рецензии