Боже! Ни за что не упрекаю

Боже! Ни за что не упрекаю –
Душу мою видишь ты насквозь.
Жизни дни неспешные листаю,
А земля вращает свою ось.
В зеркале стареет отраженье,
И в глазах тускнеет огонёк.
Сколько одержала я сражений,
Сколько раз ты выстоять помог.

Не гадаю, что первостепенно –
Меж сознаньем или бытиём
Преклоняю я свои колени,
Ощутив присутствие Твоё.
Разве можно, верив, усомниться,
В том, что мир под Ангельским крылом.
Поле, речка, лес и блеск зарницы –
Вечно Всё, и ты живешь во Всём.

Солнца луч в окне вдруг заиграет,
Или упадет в ладонь листок,
Сердце теплым светом наполняя –
Это говорит со мною Бог.
Завтра вновь вернуться птичьи стаи,
Чтобы насладиться летом всласть.
Боже! Ни за что не упрекаю,
Лишь благодарю, что не сдалась.
25.04.15г.


Рецензии