Денег дай!!! Добывай, раз мужик!

Перестройка воняла гнусностью -
Вновь попал под раздачу мужик:
Стало модным -стыдиться русскости
И коверкать свой русский язык!

Стало модным - бежать из России,
Стало модным - бежать из села,
Стало модным свои тратить силы
На поимку добычи-"бабла"!

Стало модно служить снова клерком -
Стало важно в костюмах ходить!
Хоть в костюме и жарко, и тесно,
Но ведь имиджу надо служить!

А родня вынимала всю душу:
"Денег дай!!! Добывай, раз мужик!
Продавай хоть себя, а хоть дружбу
За - к пальто меховой воротник;

За - чтобы лучше живать, чем соседи!
За - чтоб деток одеть - всех круче"!
Бабы, в споре бесясь, сатанели
У кого из мужей "тачка" лучше!

А мужчина - на то и мужик!
Заработать - и офис сгодится! -
Он к костюму почти что привык...
А душой на природу стремится!

Дур умаслить - не хочет, но надо,
Как и кланяться в ноги укропам,
Чтоб деньгу получить как награду
И опять превратиться... В холопа!

И опять вспомнить русский язык-
То, чем русский и должен гордиться!
Так мужик - он на то и Мужик,
Чтоб от алчности прочь отстраниться!


Рецензии