Лом

Люди страдают от идиотизма...
Благие намерения - злые поступки.
Если ты сам не деталь механизма,
Значит ты мясо внутри мясорубки.
Не видит система в тебе человека,
Ты, гражданин, на него не похож.
Ручку вращающий, с помощью шнека,
Давит и плавно толкает на нож.
В пение птиц на исходе апреля,
Черная тень на усталом лице,
Это на солнечный свет из туннеля
Кто-то приделал решетку в конце.
Там где поёт беззаботная птица
Вольно...Стой!Смирно!Вперед!Шагом марш!
Если сумеешь туда просочиться,
Станешь податливым, мягким как фарш.
А не захочешь, и не заставят
Глазки закрыть и поверить ушам.
Больше увечий и шрамов оставят
Дружеский тон, разговор по душам!
Не проглоти не съедобную фразу,
Сидя в гостях за казенным столом.
Если ломают со всех сторон сразу,
Будешь упертым и крепким как лом.
 


Рецензии