Стих о кредитах

Этот город - большой магазин
Мою жизнь превратил в кредит,
За рабочий рубль один
Меня банк поработит.

Но а я свободный пока
По аллее спокойно брожу.
Что взять с меня дурака?-
У себя я негромко спрошу.

Мои розы не здесь расцвели,
Не забыл я своих корней,
И когда я сижу на мели
О душе вспоминаю скорей.

И пишу непростые стихи
О простых и нужных вещах:
В деньгах нет ни грамма любви,
Только черт сидит на плечах,

А любовь не возьмешь в кредит,
В лизинг счастье ни разу не взять,
И коллектор не прибежит,
Чтоб любовь твою отнять.


Рецензии