Спор с Андреем Дементьевым

 
Жалейте,друзья,пылким сердцем жалейте,
Не всем суждено вашу жалость понять,
О том,что играть не учились на флейте,
когда вам на флейте хотелось играть.

     Добром вспоминайте минувшие годы,
     Хмельным отголоском повеяло чтоб
     Счастливое детство,и юности всходы,
     Где вольно жилось и дышалось взахлёб!

Порвите порок вашей спеси на части,
Зажгите огонь состраданья в груди,
Ведь кто-то нуждается в вашем участье,
И именно вы у него на пути.

     Пролейте бальзам своего сожаленья
     На то,что порой не хватает у вас:
     Кому-то везенья,кому-то общенья,
     Кому-то крутого фингала под глаз.

Жалейте,когда в заводную минуту
Откажут в надёжности вам тормоза,
И бес наважденья,соблазном опутав,
Заглянет с ухмылкою в ваши глаза.

     Умерьте гордыню,любимых жалея,
     Не рвите в сердцах ваших тонкую нить.
     И беды отступят,и боль занемеет,
     Когда вы ещё не устали любить!

И тот,кто безгрешен,пусть жалость осудит,
Улыбку холодную бросит в упрёк.
Лукавой безгрешности в нём не прибудет,
Да вам ли печали?!Суди его бог!

     Жалейте,друзья,пылким сердцем жалейте,
     Когда вам невольно взгрустнётся опять
     О давних мечтах,о заброшенной флейте...,
     Ах,как вам на флейте хотелось играть!


Рецензии
Вы с Андреем Дементьевым не спорите, а говорите в унисон о душевной красоте, счастье,сострадании. На этом стоит мир! С добрыми пожеланиями...

Ольга Желтухина   25.04.2015 16:03     Заявить о нарушении
Вам мира и душевной красоты.Спасибо.

Александр Сергеевич Сушков   01.06.2015 06:33   Заявить о нарушении