Россия-родина моя

Как много тянет на чужбину
Моих товарищей, друзей.
А мне мила моя судьбина-
В родимой жить стране моей!

Очами видеть реки, горы,
Пахучих трав вдыхать букет,
Глядеть годами на просторы
И Пушкинский читать «Сонет».

Люблю я ягоду малину,
Что на опушке по весне
Паук оплёл всю паутиной-
Теперь же нежится в листве.

Люблю и воздух наш игристый,
Он опьяняет чистотой,
Берёзы ветви серебристой,
Есенин что воспел с душой.

А также Лермонтова строки
Про страсть, желанья и любовь,
Про то, что жизнь весьма жестока…
Как много написал он строф!

Люблю, люблю страну родную
И не покину никогда
Краёв волшебных и сонливых
Весной как талая вода.

Они дают мне сил душевных,
Рекою льются что кругом.
Земля моя-проста, чудесна
Скрывает нас всех, как крылом.

Россия-Матушка, Отчизна,
Ну как назвать тебя ещё?
Ах, ты совсем ведь не капризна,
Как остальное вороньё.

Так будь же ты родимым краем
И мирной палестинкой будь,
Жалей всех нас, не упрекая,
Людей веди в кристальный путь!

22.04.2015


Рецензии
красиво о родине,
патриотично!

Евгений Аксёнов 3   22.06.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Как же о ней ещё)

Блинова Валентина   22.06.2015 23:04   Заявить о нарушении