анакреонтика

как проститутки
меняются сутки,
делятся на секунды,
идут ко мне из тундры,
требуя радушного приёма
у жизненного водоёма
моей сердечной скважины.
кричу вслед: "куда же вы?
убирайтесь прочь, к чёрту!
не высасывайте аорту,
я - пересохший ручей.
откуда вы? приказ чей?"
но, выпивая и смакуя,
они от иуды ждут поцелуя,
пьют жадно, без закуски,
ещё и на посошок по-русски,
превращая водопой в застолье.
встречай таких хлебом-солью,
последнее из себя отдавая.
вот аппетит! мама дорогая!

всухомятку меня снедая,
такая же наглая смерть седая
скалит свой беззубый рот,
ублажая людоедов-господ,
манит иссохшим пальцем
меня стать постояльцем
в её обширных хоромах,
что не увидать на иконах.
в отраженье вечного океана
стою я, царевна Несмеяна,
убаюканная и чуть пьяная,
загаженная, как общая ванная
в богом забытой коммуналке,
где, если верить гадалке,
мне умереть и суждено,
но это теперь всё равно,
если всегда спозаранку
меняются дни-куртизанки.


Рецензии