Браток
Осенний вечер, кресло у камина,
Коньяк Французский в рюмке на столе,
Отвлёкся ты от жизненной рутины,
Вторые сутки уж сидишь, навеселе.
И вспоминаешь, как держал когда-то,
Обменники, ларьки и кабаки.
Мечтал, как все прожить богато,
Сбивая в кровь, в разборках кулаки.
Ещё ты помнишь, как попал в бригаду.
Квартира в центре, чёрный БМВ,
И выполнял, свою работу до упаду,
Общак приподнимая на лавэ.
Теперь ты повзрослел, гоп-стоп уже не в моде,
Костюм спортивный, строгим заменил,
Всего тебе хватает в жизни вроде,
Но принципам своим не изменил.
Ты вспоминаешь, как на перекрёстке,
Жена везла ребенка в первый класс.
Как трое в масках, выйдя из девятки,
Изрешетили их машину, на заказ.
Ты растерял по жизни всех,
Нет близких у тебя, и нет семьи.
Ведь криминальный твой успех,
Замешан на чужой крови.
Настало утро и звонок,
Тебя врасплох застал,
И друг твой Колька, на стрелу,
Бригаду всю позвал.
Надел костюм, и свой «ТТ»,
Ты в кобуру вложил,
Ведь репутацией своей,
Всегда ты дорожил.
И сев в машину, дверь закрыл,
Дай бог тебе везенья,
Ключом в замке, контакт замкнул,
На мине, под сиденьем.
Щелчок раздался, и беда,
Всё взорвалось моментом,
Ведь Колька друг, слабинку дал,
Продался конкурентам.
Вот так случилось, жизнь твоя,
Вся пронеслась стрелою,
И лишь отец седой, как лунь,
Склонился над тобою.
И сколько их, таких как ты,
Под плитами лежат,
За смерть твою, кто даст ответ,
На сходняке решат.
Отцу и матери твоей,
Уж в жизни смысла нет,
И почему случилось так,
Никто не даст ответ….
Свидетельство о публикации №115042506408