Сюжет вернул меня на море,...

Сюжет вернул меня на море,
Где у причала корабли
Пришли со всех концов земли,
И отдохнув, уйдут к ним вскоре.

Корабль, рождённый для похода,
Не станет кнехты напрягать,
Отдать концы - концы отдать,
Готов в любое время года.

В порту хорошая погода,
Но не по нраву кораблю,
Когда к причалу, на петлю,
И не дают ходить по водам.

Собой туман причал накроет,
Но он не сможет помешать
На рынде  склянки отбивать,
И выйти в море  из неволи.

Сюжет вернул меня на море,
Где у причала корабли
Пришли со всех концов земли,
И отдохнув, уйдут к ним вскоре.

В. Семенюк


Рецензии