Талантам, творцам и гениям

НАС СОЗДАЛ БОГ СВОБОДНЫМИ ОТ ДЕНЕГ,
НО ОДНОГО ПРЕДВИДЕТЬ ОН НЕ МОГ.
ШАГАЯ НАЛЕГКЕ,ТАЛАНТ И ВОЛЬНЫЙ ГЕНИЙ
ОТКРОЕТ В ЖИЗНИ МНОЖЕСТВО ДОРОГ.

НЕ ОБРЕМЕНЯЯ НАС КУПЮРНОЙ НОШЕЙ,
БОГ НАМ ПРОСТОР ДЛЯ МЫСЛИ ПОДАРИЛ.
И ЛИШЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДБРОСИЛ МЕДНЫХ ГРОШЕЙ,
ЧТОБЫ ТВОРИТЬ НЕ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ.

БОГ ТАК РЕШИЛ,ТАЛАНТ-ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ
ЧТОБ МЫСЛЬ СВЕРБИЛА И ЗВАЛА НА БОЙ.
А ТО ВЕДЬ НА КРОВАТЬ ПОТЯНЕТ С БРЮХОМ ПОЛНЫМ-
ПЕРЕВАРИТЬ БЫ ДА И НА ПОКОЙ.

А НАМ ПОКОЙ ПО ЖИЗНИ ТОЛЬКО СНИТСЯ
И ДО ПОСЛЕДНЕГО НАМ НАДО БЫТЬ В СТРОЮ,
А МЫСЛЬ КЛОКОЧЕТ И ВПЕРЕД СТРЕМИТСЯ
Я И БЕЗ ДЕНЕГ ТВЕРДО НА ЗЕМЛЕ СТОЮ.

И ЖИЗНЬ ТЕЧЕТ ДЕНЬ ОТО ДНЯ ИДЕЙНЕЙ
Я В ТЕХ ИДЕЯХ ЖИЗНИ СМЫСЛ ТАЮ.
НАС СОЗДАЛ БОГ СВОБОДНЫМИ ОТ ДЕНЕГ,
Я ОТ ДУШИ ЕГО ЗА ВСЕ БЛАГОДАРЮ.


Рецензии