Вся в печали и тоске

Словно   нити    паутины,
Тонкой  сеткой    мои   мысли.
Гроздья   алые   рябины-
Своей   тяжестью   повисли.
И   калинушка   поспела-
Осень   дивная   стояла.
И   осинка   покраснела;
Тёплым   ветром   обдувало.
Шишки   с   кедров   вниз   летели...
Клюква   зрела   на   болотах;
Редко   птицы   уже,   пели...-
Все   готовились   к   полёту.
И   нудно   дождик      моросил.
И   туман   скользил   по   водам,
Курился  и   ландшафт    застил-
Пелена ,  не   видно   броду..
Иду   вперёд  я  , наугад-
Попрощаться   с   милым   краем;
Мне   нет   уже,   пути   назад-
-Я   сегодня   уезжаю.
Так  пусто   на   душе   моей,
Сердце   ноет   от   разлуки . 
И  через    серость    прошлых  дней
Здесь  оставлю  свои   муки,
Свою   всю  верность   и   любовь:
Я  к   тебе   Россия,  краю,
И   к   дому   отчему,  к   реке,
Я   сегодня   уезжаю-
В  печали  плачу   и   тоске...

..

26.04.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии