В полном владычестве весеннем

Распустились деревьев почки.
Появились молодые и сочные,
нежные, мягкие из них листочки.
Окончательно высохли воды проточные.
Наступила весна в полном царствии.

Дождь сегодня весь день землю потчевал,
создавая размытые лужицы,
очертя словно влажную вотчину
на асфальте забитом, иссушенном
ясным солнцем, вчера день горевшим.

И никак настроению скучному
не возникнуть в такое цветение.
Разумеется, мыслями мучимы;
разумеется, есть и проблемные
неувязки рабочие, личные.

Но они, как весна, тоже временны,
и как жизнь, и как дождь, и цветение,
молодых листьев нежненьких первое,
и детей долгожданных рождение,
и любые счастливые миги.


Рецензии