Суды

 Есть суд мирской, когда поступки судят,
 Чтоб тело за ошибки наказать.
 Душе приходится совместно с телом,
 В  местах не отдалённых пребывать.

 Но иногда и тело избегает,
 Тех наказаний, что заслужены они.
 То откупившись (так бывает),
 То ноги сделав- догони!

 И мается душа в таком вот теле,
 И ждёт суда, когда её возьмут,
 В расчёт за то, что с телом в деле,
 Когда же их к ответу призовут.

 Есть суд души (а тело уж без дела),
 Всё в прах ушло ,душа одна пойдёт
 На суд..Не объяснит- не так хотела,
 Ждала,что Дух Святой за ней придёт.

 Да,Дух Святой,Он Богом данный,
 Поможет избежать  суда.
 Ведь грех не может жить в святой оправе
 И покидает тело  навсегда.


Рецензии