Осень
И дождик слёзы льёт.
И каждый день тоска и грусть
Стучат в моё окно.
Звучит мелодия ветров
И шелеста листвы.
И слышу я среди ночи,
Как под моим окном
Скрипит,вздыхая,старый клён,
Жалея о былом.
Берёзы в парке по утру,
Закутавшись в туман,
Кокетливо меняют цвет,
Тона всех красок размешав.
А ветер вдруг в один порыв,
Сорвав с берёз листву,
Как пригоршню цветных камней
Швырнёт её в моё окно.
Утихнет ветер,
Разметав по закоулкам лист.
И только старый клён скрипит,
Вздыхая о былом.
Свидетельство о публикации №115042506056