Обида
К Счастью Горе постучалось.
И,сославшись на погоду,
Попросилось Горе на ночь.
Счастье гостя в дом пустило,
Чаем с мёдом напоило.
Усадило у камина,
Чтоб уютней Горю было.
Отогревшись у огня,
Горе задремало.
И,на миг сомкнув глаза,
В зимний лес попало.
Ни наезженной дороги,
Ни протоптанной тропы.
Лишь высокие сугробы
И звериные следы.
Треснет ветка от мороза,
Иль сорвётся с ели снег,
Жутко Горю,одиноко,
Страх наводит тёмный лес.
Вдруг,привиделось,иль нет,
В чаще показался свет.
Перепуганное Горе
Поспешило на огонь.
Вроде,свет и недалёко,
Да конца дороги нет.
Буреломы и овраги
На пути его лежат,
Пни и старые коряги
Норовят тулуп порвать.
Выбилось из сил,устало Горе.
Белый свет ему не мил.
И понять оно не может
Отчего всё это с НИМ?
Вдруг,на самой грани сна,
Лес, как-будто, расступился,
Вдалеке изба видна.
Дым с печной трубы клубится.
Горе бросилось к избушке,
Не боясь цепного пса.
Заглянув тайком в окошко,
Горе видит чудеса.
Там...на перине и подушках
Счастье нежится в тепле.
Овладела Горем злоба.
Руки сжались в кулаки
И огромная обида
Камнем залегла в груди.
Только дверь за ним закрылась,
Тут-же переменилось.
Сон прошел,как не бывало
Но обида,всё ж,осталась.
С той поры
Места,где счастье ходит,
Горе стороной обходит.
Свидетельство о публикации №115042505847