Любимой матери
Ты родила нас, воспитала.
Жила для нас, не для себя,
Детей любимыми считала.
Святой у нас ты человек
Зла никому не приносила.
Тебе достался трудный век,
От куда у тебя такая сила?
Ты поседела в дни войны,
Когда фашисты тебя били.
В тюрьме держали без вины,
Но что ты Мать, они забыли.
Где сыновья? - орал палач.
Не знаю я, - ты отвечала.
Хотел палач услышать плач,
Но ты держалась и молчала.
Вконец ты палача взбесила.
Он заорал: - Детей её убить!
И пнул тебя, упавшую без силы.
- Всех в душегубке* истребить!
А в ночь сбежала ты к своим
С детьми прошла глубоким снегом.
Гордимся подвигом твоим
И восхищаемся побегом.
Все тяготы перенесла,
Перед врагами не сломалась,
От лютой смерти нас спасла
Великой Матерью осталась.
Во всём, всегда ты наша Мать,
Родная, лучшая на свете.
Нас всех умеешь понимать
Ведь все мы - твои дети.
25 апреля 2015 года. Москва.
* - душегубка - герметичный автофургон, куда выводились выхлопные газы от работающего двигателя. В душегубке от этих газов мучительно умирали люди (в основном дети), которых фашисты там закрывали.
Свидетельство о публикации №115042505841
С уважением.
Творческих успехов.
Валерия Мирадаль 30.09.2015 15:23 Заявить о нарушении
Евгений Власов 2 05.10.2015 19:41 Заявить о нарушении