В от времени потрескавшихся вазах...

В от времени потрескавшихся вазах,
есть та же грусть, что в древних звучных фресках,
прищур, усмешка зачарованного взгляда,
что он замыслил, этот мастер дерзкий... 

Не странно ли, я чувствую дыханье
прошедшего, оставленного мира,
костров угасших вижу полыханье,
я слышу голос сладкозвучной лиры... 

И звуки, полные весельем,
несут мне песен нежное похмелье,
и радостные мне сверкнули очи,
и утомленьем полны чьи-то ночи...

Я рук прикосновенье ощущаю,
но ничего ещё о них не знаю,   
и, бывшие, они мне вдруг предстанут,
прошедшие, свою весну расскажут...

И хрупок стебель вазы, и прекрасен,
к незримой тайне бытия причастен,
замысленный отважною рукой,
рисунок тонкий смысл несёт простой...

Сквозь времени поток неопалимый
Глядят глаза безвестной и любимой...
                1972 год   


Рецензии
Катя, прекрасное стихотворение! Проникновенно-грустное о жизни, чьей-то любви и ностальгии!

Елена Валентиновна Коновалова   04.02.2016 22:22     Заявить о нарушении
...Спасибо, Елена, рада Вас снова слышать...

Екатерина Строева   04.02.2016 23:34   Заявить о нарушении