Пол-часа до войны

1. Был летний день:синели небеса
И солнце ласково прохожим улыбалось,
А до войны осталось пол-часа.
Всего лишь пол-часа - какая ж это малость.

Припев:
Еще пожары над землей не полыхали,
Еще орудий не гремели голоса,
Еще подругам парни песни посвящали,
И до войны еще осталось пол-часа.

2. Еще кружился голубь мира над страной,
Своим крылом нас всех оберегая,
Но вниз упал он, скошенный войной.
Она пришла, все на пути своем сметая.

Припев:
Еще разрывы тишину не нарушали,
Еще от пепла не чернели небеса,
Еще влюбленные о будущем мечтали,
А до войны осталось только пол-часа.

3. И никогда нам это не забыть.
Все канет в Лету, только будем помнить свято,
Как не допев, не досказав, не долюбив,
На встречу смерти молодые шли ребята.

Припев:
Война прошла, и затянулись раны.
Мы в птичьем пенье павших слышим голоса.
Но забывать мы не имеем права
Ни тех ребят, ни эти пол-часа.


Рецензии